Wir von der SG Saartal sind sehr froh darüber, dass der reguläre Trainings- und Spielbetrieb nach einer schwierigen Zeit so langsam wieder beginnen kann. Die Lockerungen, die das Ministerium des Landes Rheinland-Pfalz beschlossen hat, sind nicht zuletzt unser aller Verdienst.

Die 1. TT-Herrenmannschaft hat das erste Heimspiel der Corona-Saison erfolgreich absolviert und den TTC Talling überraschend deutlich mit 9:3 geschlagen.

Die 1. TT-Mannschaft hat den Saisonauftakt unter Corona-Bedingungen erfolgreich gestalten können und einen deutlichen 9:3-Auswärtssieg beim TTV Dreis eingefahren.

Der zweite Anlauf: Nachdem im März, bedingt durch den Ausbruch der Corona-Pandemie, die Tischtennis-Talentiade

ausfallen musste, findet diese am Samstag, dem 10. Oktober, ab 9:30 Uhr in Irsch statt.

Am Samstag, 05.09.2020 startet die SG Saartal mit dem Lokalderby gegen den SV Konz in die neue Bezirksligasaison. Spielbeginn auf dem Rasenplatz in Irsch ist um 16:00 Uhr.

Am Freitag, dem 26. Juni, und am Samstag, dem 27. Juni, haben die diesjährigen Jugend-Vereinsmeisterschaften des SV Irsch und der SG BW Greimerath stattgefunden. Ergänzt wurde das Turnier durch die Herren- und Damen-Klasse der SG Greimerath. Die Veranstaltung wurde in Greimerather Grimoldhalle von unserem Jugend-Trainer Elmar Georg Konrath geplant und durchgeführt. Dafür gebührt ihm unser Dank, denn unter den gegenwärtigen Bedingungen bedarf es besonderen Einsatzes, ein solches Turnier überhaupt zu organisieren. Dies ist ihm wieder einmal mustergültig gelungen.

Heinz Blees, im 2. Weg Männer Organisator für Pflege- und Instandhaltung der Bouleanlage auf dem Sportgelände, hat in den vergangenen Monaten die Installation einer Beleuchtungsanlage für die beiden Bouleplätze in die Wege geleitet und überwacht.

Ein sehr interessantes Interview "der etwas anderen Art" haben die Kinder und Jugendlichen unserer Tischtennis-Abteilung mit dem aus Taiwan stammenden Austausch-Schüler Han Wu geführt.

Die Umstrukturierung im Tischtennis-Nachwuchsbereich erweist sich mehr und mehr als ein vielversprechender Weg in die Zukunft; die Jugend-Spielgemeinschaft Irsch-Greimerath wächst stetig an und führt bereits zu ersten beachtlichen Erfolgen.

Das Tischtennis-Urgestein Winicjusz Mikler hat kurz vor seinem 80. Geburtstag seine Karriere aus gesundheitlichen Gründen beenden müssen. Die Abteilung Tischtennis des SV Eintracht Irsch e.V. dankt ihm für sein außerordentliches Engagement, das auch den Irscher Herren- und Jugendspielern zugute gekommen ist.